Ce que vous allez confectionner...
Vous souhaitez prendre du plaisir ensemble et partager de bons moments de convivialité? Le Pain du Peuil vous propose un moyen idéal : participer à des stages de cuisine bio.
C'est dans une ambiance conviviale que le Pain du Peuil a le plaisir de vous accueillir dans son fournil à Varces pour un cours de cuisine.
Tous les stages comprennent :
Un café d’accueil, la fourniture du matériel / tabliers / charlottes, un livret de recettes et trucs & astuces pour tout réussir, puis une dégustation de la production du jour dès la fin du stage.
Alliez convivialité, créativité et apprentissage en une demi-journée !
Les cours se dérouleront en groupe de 8 personnes maximum.
Tarif : 55,00 € TTC par personne
Tarif : 50,00 € TTC par personne pour les groupes organisés
Les cours peuvent avoir lieu : les mardis après-midi, les samedis après-midi ou en soirée selon les besoins des groupes.
Durée des stages :
5 h pour les stages : Perlin-pain-pain, Brioches à dorer
4 h pour les stages : Mille-feuilletés, Croissants de lune, Pizzas yoyo
3 h pour les stages : Choux devant, Muffins en folie, Petits Noël
Emportez vos préparations à la maison et savourez-les en famille !
Chaque participant repart avec :
- Perlin-pain-pain : 6 petits pains individuels (nature, sésame, pavot et saveurs de saisons), un pain de 500g multi-graines, un pain nature, 2 fougasses à partager en famille, du levain démarré et une boule de pâte à pain crue pour s'entrainer dès le lendemain à la maison.
- Choux devant : 6 choux salés, 6 choux sucrés
- Croissants de lune : 6 croissants, 6 pains au chocolat, chinois garnis, de la pâte crue pour s'entrainer à la maiso
- Muffins en folies : 6 muffins salés, 6 muffins sucrés selon l'aspiration du jour
- Brioches à dorer : 6 petites briochettes (nature, au sucre, pépites, St genis), une grosse brioche tressée, 500g de petits et une boule de pâte à brioche crue pour s'entrainer dès le lendemain à la maison
- Mille-feuilletés : 700 g de petits-fours salés (roulés au saumon et au jambon, sifflets à la saucisse, allumettes au fromage) pour un apéritif réussi, palmiers au sucre
- Pizzas yoyo : pizzas, fougasses et celezones : rien de plus facile !
- Petits Noël : petites étoiles au citron, triangles aux noisettes, sablés à la confiture, znis "bretel", tranches de miel etc.
Catherine Roux - BOULANGERIE LE PAIN DU PEUIL
Rue du Peuil - 38760 VARCES - lepaindupeuil@orange.fr - 04 76 97 53 96