750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Pain du Peuil
21 juin 2010

Quelle farine pour quel pain ?

Il existe différents types  de farine. En effet, après le meulage, la farine est plus ou moins tamisée selon le type désiré.

Farine de Type 65

C’est la plus blanche des farines Bio, elle est moulue à la meule de pierre, ce qui lui permet de bénéficier du germe de blé, qui apporte nutriments et oligo-éléments. Elle contient très peu ou pas du tout d’additifs. C’est la farine idéale pour faire son pain. 

Elle convient aux pains et pizzas. 

Le Pain du Peuil vous propose ses pains à la farine T65 : 

  • Le Rustique 
  • Le Rustique sésame 
  • Le Rustique pivot 
  • Le Rustique graines 
  • La baguette graines 
  • La baguette Bio 
  • La baguette sésame 
  • La baguette pavot

Farine de Type 80

C’est une farine semi-complète.

Elle convient aux pains uniquement. 

Le Pain du Peuil vous propose ses pains à la farine T80 : 

  • Le Tordu 
  • Le Pavé

Farine de Type 110

C’est une farine complète obtenue par la mouture du blé avec le son et le germe. 

Elle convient à la fabrication des pains complets. 

Le Pain du Peuil vous propose ses pains à la farine T110 :

  • Le petit Complet
  • Le grand Complet

Les graines

Retrouvez toutes les richesses des graines, à travers leurs omégas-3 et leurs acides gras essentiels. 

Le Pain du Peuil vous propose :

  • Les multi-céréales : petit (200 g) et grand (400 g) avec ses graines de blé, d’orge, d’avoine, de kamut et de seigle 

Et ses pains spéciaux : 

  • Le pain aux figues
  • Le pain aux noix
  • Le Méridionnal
  • Le Lubéron
  • Le Turc
  • Le Sportif

Le Peuil

Le Peuil est un pain de campagne, composé de plusieurs types de farines : 

  • Farine de seigle de types 65 et 80 
  • Farine de blé de types 65 et 80

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Bonjour,<br /> <br /> Est-il possible d'avoir une recette pour un pain classique avec de la T65 style baguette ou campagne ? Merci.
A
Bonjour, je me demandais si la farine t80 serais adapaté pour un pain de campagne? Merci!
Le Pain du Peuil
  • C'est dans une ambiance conviviale que le Pain du Peuil a le plaisir de vous accueillir dans son fournil à Varces (région grenobloise) pour des cours de cuisine bio (pain, viennoiserie, pâtisserie). Adultes, enfants, ados, on vous attend !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Le Pain du Peuil
Archives
Publicité