Quelle farine pour quel pain ?
Il existe différents types de farine. En effet, après le meulage, la farine est plus ou moins tamisée selon le type désiré.
Farine de Type 65
C’est la plus blanche des farines Bio, elle est moulue à la meule de pierre, ce qui lui permet de bénéficier du germe de blé, qui apporte nutriments et oligo-éléments. Elle contient très peu ou pas du tout d’additifs. C’est la farine idéale pour faire son pain.
Elle convient aux pains et pizzas.
Le Pain du Peuil vous propose ses pains à la farine T65 :
- Le Rustique
- Le Rustique sésame
- Le Rustique pivot
- Le Rustique graines
- La baguette graines
- La baguette Bio
- La baguette sésame
- La baguette pavot
Farine de Type 80
C’est une farine semi-complète.
Elle convient aux pains uniquement.
Le Pain du Peuil vous propose ses pains à la farine T80 :
- Le Tordu
- Le Pavé
Farine de Type 110
C’est une farine complète obtenue par la mouture du blé avec le son et le germe.
Elle convient à la fabrication des pains complets.
Le Pain du Peuil vous propose ses pains à la farine T110 :
- Le petit Complet
- Le grand Complet
Les graines
Retrouvez toutes les richesses des graines, à travers leurs omégas-3 et leurs acides gras essentiels.
Le Pain du Peuil vous propose :
- Les multi-céréales : petit (200 g) et grand (400 g) avec ses graines de blé, d’orge, d’avoine, de kamut et de seigle
Et ses pains spéciaux :
- Le pain aux figues
- Le pain aux noix
- Le Méridionnal
- Le Lubéron
- Le Turc
- Le Sportif
Le Peuil
Le Peuil est un pain de campagne, composé de plusieurs types de farines :
- Farine de seigle de types 65 et 80
- Farine de blé de types 65 et 80