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Le Pain du Peuil
2 septembre 2012

Stages: septembre/ octobre /novembre

Retour de vacances, c'est le temps des bonnes résolutions en conjuguant l 'envie de se faire plaisir et celui  de préparer pour toute la famille des plats simples et savoureux.

Vous retrouverez les 2 stages  chouchou du printemps : le pâté en croûte de nos grands mères et les choux passions

Un petit nouveau: les cheesecakes : ce cours sera animé en anglais, rien de tel pour être tout de suite dans le bain et se perfectionner dans la langue de Shakespeare

Retour de vacances: A coté des trucs et astuces des vraies tartes de pâtissier,  le célèbre gâteau basque de la pâtisserie d'Anglet, de Thierry Bamas, meilleur ouvrier de France.

Vous avez l'embarras du choix, il ne vous reste plus qu'à choisir, de proposer aux copines et copains pour passer de bons moments ensemble et de m'envoyer un mail pour réserver.

Passez le lien à votre carnet d'adresse;vos amis sont mes amis et sont les bienvenus dans mon atelier.

 

 

Vendredi 21 Septembre     14h à 17h       durée 3 heures

Pâtés en croûte           the best

C'est aujourd'hui le stage le plus demandé et qui dépasse nos frontières.

Une merveille de saveurs qui ne pourra que séduire les amateurs de goûts subtils. Vous apprendrez à réaliser un pâté à la viande (lapin, veau et porc) avec un décor de saison pour épater vos amis. Bien sûr, vous repartez avec votre pâté en croûte et vous direz comme tout le monde: il y a longtemps que je n'ai pas mangé un pâté aussi bon.

Allez voir le reportage de Michel sur son site et vous serez séduits. C'est un plat qui se mange froid et qui accommpagne parfaitement les buffets d'été.

http://0z.fr/QnwbU

 Prix du stage:  65 €/personne-  8 personnes maximun

 

 

Samedi 22 septembre   14h à 17 heures      durée 3 heures

Trucs et Astuces des vraies tartes de pâtissiers et gâteau basque

 

Nous apprendrons à réaliser de vraies tartes de pâtissier : la pâte tout d’abord avec sa croute épaisse, le tourage sur cercle, les finitions pâtissières et la décoration. Vous saurez réaliser une tarte aux fruits sans avoir une pâte détrempée (secret de professionnel oblige!!)

En cuisine pour réaliser le vrai gâteau basque avec sa délicieuse crème pâtissière !

Au programme tarte aux myrtilles, gâteau basque

Prix du stage:  55 €/personne-  8 personnes maximun

 

 

 Vendredi 28 septembre      14h à 17h         durée 3 heures

Café gourmand

Tous les petits gâteaux pour accompagner le café avec vos amis. Je vous livrerai les recettes de ceux que vous aimez déguster à la boulangerie: financiers macaronnés, financiers pistache/ framboise, petits linzers, sablés aux perles de chocolat.

Prix du stage: 55 €/personne-  10 personnes maximum

 

 

Samedi 29 septembre     14h à 18h          durée 4 heures

Baguettes, bruchetta et pizza d'été

Nous apprendrons à faire le pain pour les bruchetta et les pizza aux couleurs de fin d'été: courgettes et pignons de pin, oseille et roquette, tomates cerises et basilic.

Prix du stage: 55 €/personne-  8 personnes maximum

 

 

Samedi 13 octobre     14h à 18h          durée 4 heures

Gâche vendéenne et galette au sucre de Pérouge

Sur le thème de la pâte à brioche, nous la déclinerons pour plonger dans les vacances. Qui n'a jamais rapporter dans ses souvenirs de vacances cette brioche de Vendée au goût subtil de crème et la galette de Pérouge, croustillante de sucre et de beurre.


Prix du stage: 55 €/personne-    8 personnes maximum

 

 

vendredi 19 octobre     14h à 17h          durée 3 heures

Choux Passion

Venez apprendre à réaliser vos choux en sucré/salé.

 Vous apprendrez à réaliser une vraie pâte à choux de pâtissier. L’utilisation de la poche à douille n’aura plus de secret pour vous.

 Nous réaliserons des choux salés « gougères » pour l’apéritif, puis des choux sucrés à la crème au chocolat et à la crème mousseline pistache avec une couronne de crumble… Je vous laisse imaginer le retour à la maison avec votre production du jour.

 A vous les Paris Brest, les religieuses et les éclairs....

Prix du stage : 55 €/personne-     8 personnes maximum

 

 

Vendredi 26 octobre   14 h à 17h         durée 3 heures

Menu sans gluten

Pour que l’allergie n’empêche pas de se faire plaisir et de retrouver le goût des bonnes choses faites à la  maison. Au programme : pain  bien sûr, pâte à tarte et petits biscuits.

Prix du stage: 55 €/personne-   8 personnes maximum

 

 

 Vendredi 9 novembre  14h à 17h            durée 3 heures

 Pâtés en croûte           the best

 C'est aujourd'hui le stage le plus demandé et qui dépasse nos frontières.

Une merveille de saveurs qui ne pourra que séduire les amateurs de goûts subtils. Vous apprendrez à réaliser un pâté à la viande  (lapin, veau et porc) avec un décor de saison pour épater vos amis. Bien sûr, vous repartez avec votre pâté en croûte et vous direz comme tout le monde: il y a longtemps que je n'ai pas mangé un pâté aussi bon.

Allez voir le reportage de Michel sur son site et vous serez séduits. C'est un plat qui se mange froid et qui accommpagne parfaitement les buffets d'été.

http://0z.fr/QnwbU

  Prix du stage:  65 €/personne-  8 personnes maximun

 

 

Vendredi 16 novembre   14h à 18h          durée 4 heures

Cheesecakes                          Nouveau       Cours en anglais

Savoir réalier un veritable Cheesecakes de A à Z comme savent si bien faire les Americains .

Le cours sera co animé avec Christine une anglaise, nouvellemnt installée dans la région.

Prix du stage: 65 €   8 personnes maximum

 

 

Samedi 17 Novembre                 14H à  17H                    Durée 3 heures

la pâte feuilletée en sucré/ salé          

C'est le moment d'en profiter, il fera plus frais pour travailler la pâte feuilletée.

Au programme : Pour le salé: petits fours salés

                          Pour le sucré: Croustillant aux pommes

Prix du stage: 55 €   8 personnes maximum

 

 

 

Samedi 24 novembre             14h à 18h                        durée 4 heures

 

Apprendre à réaliser vos baguettes à l’ancienne à la maison.

 Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au goût de noisette et avec une longue conservation.     

 Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l’atelier

 Sans oublier la fougasse qui n'aura plus de secret pour vous, à déguster sans modération.

 Prix du stage: 55 €   8 personnes maximum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

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