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Le Pain du Peuil
14 novembre 2012

Préparez vous, c'est bientôt Noêl

Pensez à commander vos chèques cadeau pour offrir à Noêl à ceux que vous aimez: vous pouvez soit m'envoyer votre réglement directement et je vous enverrai un chèque cadeau dans son enveloppe cadeau, soit passer à la boutique ou au marché en me réservant par mail votre cadeau.Vos proches auront alors tout le loisir de choisir parmi les différentes sessions, celle qui leur convient le mieux.

Merci et à très bientôt !

Pour vous inscrire rien de plus simple, un mail      lepaindupeuil@orange.fr

 

Programme spécial Fêtes

 

Vendredi 7 Décembre     14h à 17h       durée 3 heures

Pâtés en croûte           the best

C'est aujourd'hui le stage le plus demandé et qui dépasse nos frontières.

Une merveille de saveurs qui ne pourra que séduire les amateurs de goûts subtils. Vous apprendrez à réaliser un pâté à la viande (lapin, veau et porc) avec un décor de saison pour épater vos amis. Bien sûr, vous repartez avec votre pâté en croûte et vous direz comme tout le monde: il y a longtemps que je n'ai pas mangé un pâté aussi bon.

Allez voir le reportage de Michel sur son site et vous serez séduits. C'est un plat qui se mange froid et qui accommpagne parfaitement les buffets d'été.

http://0z.fr/QnwbU

 Prix du stage:  65 €/personne-  8 personnes maximun

 

 

Samedi 8 décembre                     14h 17h                                               durée 3h  

 Petits biscuits de l'Avent 

Plus de secrets pour vous pour les petits biscuits que préparent les Alsaciens pour les fêtes de fin d'année ; vous en ferez de bonnes quantités pour recevoir amis et famille de passage. 4 variétés différentes sont au programme: Spritz, étoile glacées à la chartreuse, carré aux amandes, bruns de Bâles

 Prix du stage: 55 €   8 personnes maximum

 

 

 

Samedi 15 Décembre               14H à  17H                    Durée 3 heures

la pâte feuilletée en habits de fêtes : Niveau 1      

C'est le moment d'en profiter, il fait plus  frais pour travailler la pâte feuilletée.

Au programme : Pour le salé: petits fours salés en habit de fêtes: amonières au saumon, petites croustades au foie gras, mini paniers aux coquilles Saint Jacques.C'st si simple à faire, juste quelques trucs et astuces et en un tour de main c'est gagné. Vous serez imbattable pour réussir vos repas de fin d'année.

                          Pour le sucré: sacristains: un délice sucré et caramélisé

Pratiquez pour les fêtes et venez ensuite faire le niveau 2

Prix du stage: 55 €   8 personnes maximum

 

 

Samedi 12 janvier                  14h 18h                             durée 4 h     

Niveau 2 : pâte feuilletée : la pâte feuilletée inversée  :la Galette des rois des Grands Pâtissiers

Nous apprendrons à fire la galette des Rois: sublimer vos galettes des Rois en apprenant la pâte des grands pâtissiers et vous comprendrez la différence ... Surprise....

Prix du stage: 55 €   8 personnes maximum

 

 

 

 Samedi 19 janvier            14h à 18h                        durée 4 heures

 Apprendre à réaliser vos baguettes à l'ancienne à la maison.

 Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au goût de noisette et avec une longue conservation.     

 Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l'atelier

Nous travaillerons sur des mélanges spéciales fêtes: figues, noix, noisettes amandes, abricots pour accompagner tous vos menus de Fêtes

 Prix du stage: 55 €   8 personnes maximum

 

 

Samedi 26 janvier 14h à 17h         durée 3 heures

Café gourmand

Tous les petits gâteaux pour accompagner le café avec vos amis. Je vous livrerai les recettes de ceux que vous aimez déguster à la boulangerie: financiers macaronnés, financiers pistache/ framboise, petits linzers, sablés aux perles de chocolat.

Prix du stage: 55 €/personne-  10 personnes maximum

 

 

 

Samedi 2 février    14h à 18h          durée 4 heures

 

Tropezienne et galette au sucre de Pérouge

 

Sur le thème de la pâte à brioche, nous la déclinerons la magnifique tropézienne façon valrhonade et la galette de Pérouge, croustillante de sucre et de beurre.

 


Prix du stage: 55 €/personne-    8 personnes maximum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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