Préparez vous, c'est bientôt Noêl
Pensez à commander vos chèques cadeau pour offrir à Noêl à ceux que vous aimez: vous pouvez soit m'envoyer votre réglement directement et je vous enverrai un chèque cadeau dans son enveloppe cadeau, soit passer à la boutique ou au marché en me réservant par mail votre cadeau.Vos proches auront alors tout le loisir de choisir parmi les différentes sessions, celle qui leur convient le mieux.
Merci et à très bientôt !
Pour vous inscrire rien de plus simple, un mail lepaindupeuil@orange.fr
Programme spécial Fêtes
Vendredi 7 Décembre 14h à 17h durée 3 heures
Pâtés en croûte the best
C'est aujourd'hui le stage le plus demandé et qui dépasse nos frontières.
Une merveille de saveurs qui ne pourra que séduire les amateurs de goûts subtils. Vous apprendrez à réaliser un pâté à la viande (lapin, veau et porc) avec un décor de saison pour épater vos amis. Bien sûr, vous repartez avec votre pâté en croûte et vous direz comme tout le monde: il y a longtemps que je n'ai pas mangé un pâté aussi bon.
Allez voir le reportage de Michel sur son site et vous serez séduits. C'est un plat qui se mange froid et qui accommpagne parfaitement les buffets d'été.
Prix du stage: 65 €/personne- 8 personnes maximun
Samedi 8 décembre 14h 17h durée 3h
Petits biscuits de l'Avent
Plus de secrets pour vous pour les petits biscuits que préparent les Alsaciens pour les fêtes de fin d'année ; vous en ferez de bonnes quantités pour recevoir amis et famille de passage. 4 variétés différentes sont au programme: Spritz, étoile glacées à la chartreuse, carré aux amandes, bruns de Bâles
Prix du stage: 55 € 8 personnes maximum
Samedi 15 Décembre 14H à 17H Durée 3 heures
la pâte feuilletée en habits de fêtes : Niveau 1
C'est le moment d'en profiter, il fait plus frais pour travailler la pâte feuilletée.
Au programme : Pour le salé: petits fours salés en habit de fêtes: amonières au saumon, petites croustades au foie gras, mini paniers aux coquilles Saint Jacques.C'st si simple à faire, juste quelques trucs et astuces et en un tour de main c'est gagné. Vous serez imbattable pour réussir vos repas de fin d'année.
Pour le sucré: sacristains: un délice sucré et caramélisé
Pratiquez pour les fêtes et venez ensuite faire le niveau 2
Prix du stage: 55 € 8 personnes maximum
Samedi 12 janvier 14h 18h durée 4 h
Niveau 2 : pâte feuilletée : la pâte feuilletée inversée :la Galette des rois des Grands Pâtissiers
Nous apprendrons à fire la galette des Rois: sublimer vos galettes des Rois en apprenant la pâte des grands pâtissiers et vous comprendrez la différence ... Surprise....
Prix du stage: 55 € 8 personnes maximum
Samedi 19 janvier 14h à 18h durée 4 heures
Apprendre à réaliser vos baguettes à l'ancienne à la maison.
Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au goût de noisette et avec une longue conservation.
Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l'atelier
Nous travaillerons sur des mélanges spéciales fêtes: figues, noix, noisettes amandes, abricots pour accompagner tous vos menus de Fêtes
Prix du stage: 55 € 8 personnes maximum
Samedi 26 janvier 14h à 17h durée 3 heures
Café gourmand
Tous les petits gâteaux pour accompagner le café avec vos amis. Je vous livrerai les recettes de ceux que vous aimez déguster à la boulangerie: financiers macaronnés, financiers pistache/ framboise, petits linzers, sablés aux perles de chocolat.
Prix du stage: 55 €/personne- 10 personnes maximum
Samedi 2 février 14h à 18h durée 4 heures
Tropezienne et galette au sucre de Pérouge
Sur le thème de la pâte à brioche, nous la déclinerons la magnifique tropézienne façon valrhonade et la galette de Pérouge, croustillante de sucre et de beurre.
Prix du stage: 55 €/personne- 8 personnes maximum