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Le Pain du Peuil
19 octobre 2011

Encore et toujours des stages

Un franc succès pour certains stages me donne le plaisir de  vous proposer de nouvelles dates

C'est un temps à se mettre en cuisine et à partager du bon temps dans une ambiance conviviale et la chaleur du four.

Le froid commence à s'installer et Noël arrivera vite, il est temps de penser à vos repas: pourquoi pas le stage Tourtes et pâtés:Pâté au lapin et foie gras, le stage petits gateaux de l' Avent, les brioches du matin et la tropézienne, tous les trucs et astuces de la tarte de pâtissier: tarte au chocolat et tarte aux noix et bien sur tous les secrets de la pâte feuilletée pour préparer vos petits fours du réveillon et vos galettes du début d'année.


Il est temps aussi de penser à vos chèques cadeau, envoyez moi un e mail et je vous ferai parvenir par courrier un chèque cadeau prêt à offrir.

Nouveau les formules

1 cours pour une personne 55 €

2 cours pour une personne 100€

4 cours pour une personne 190 €


Samedi 5 novembre                 14h 19 h                                                   durée 5h      Il reste 3 places

Pains au levain et fougasses  

Tout le secret des pains de campagne, et le plaisir de faire son levain pour un pain au goût acidulé et de grande conservation. Vous apprendrez à faire votre levain  et à le faire vivre à l'infini. Vous reviendrez à la maison avec  des petits pains et des gros et de la pâte crue pour s'entrainer à la maison dès le lendemain.

Cout : 55€

 

Samedi 12 Novembre     14H 18H                   Nouveau

Brioches en folie: Saint Genix et tropézienne

Au programme la merveilleuse brioche de Nanterre, le Saint Genix et la tropézienne : les secrets, et les odeurs.... en novembre, rien de tel pour se remonter le moral.

Prix 55 €

 

Mardi 15 novembre                       14h 17h                                               durée 3h     stage complet

Petits biscuits de l'Avent

Plus de secrets pour vous pour les petits biscuits que préparent les Alsaciens pour les fêtes de fin d'année ; vous en ferez de bonnes quantités pour recevoir amis et famille de passage. 4 variétés différentes sont au programme.  Cout : 45 €

 

Samedi 19 Novembre                   14H 18H                                              durée 4h      Il reste 4 places

Apprendre à réaliser vos baguettes à l'ancienne à la maison.

Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au gout de noisette et avec une longue conservation.  

Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l'atelier

Cout : 50 €

 

Mardi 29  novembre                      14h 17h                                               durée 3h          Il reste 3 places

Petits biscuits de l'Avent

Plus de secrets pour vous pour les petits biscuits que préparent les Alsaciens pour les fêtes de fin d'année ; vous en ferez de bonnes quantités pour recevoir amis et famille de passage. 4 variétés différentes sont au programme.

 Cout : 45 €

 

Vendredi 2 decembre   14H 17H                durée 3 heures                       Nouveau

Tourtes et patés

Nous apprendrons tous les gestes des célèbres "Pies" anglaise ; le secret de cette belle pâte épaisse et solide, le plaisir des vaindes marinées. Pour les fêtes nous réaliserons un pâté en croute au lapin et foie gras, mais attention il faudra attendre 24 h de frigo avant de la déguster.


Prix 55 €



 Samedi 3 décembre                      14h 18h      Durée 4 heure           Nouveau                                   

Les trucs et astuces des vraies tartes de pâtissiers

Nous apprendrons les secrets des vraies tartes de pâtissier : la pate tout d'abord avec sa croute épaisse, le tourage sur cercle, les finitions patissières et la décoration.

Au programme : tarte au chocolat et tarte aux noix

Cout : 55 €

 

Samedi 10 décembre                    14h 18h                                               durée 4 h     Il reste 4 places

Spéciale pâte feuilletée

Petits fours salés ou sucrés et galette des Rois ; rien de meilleur qu'une pâte faite à la maison. C'st si simple à faire, juste quelques trucs et astuces et en un tour de main c'est gagné. Vous serez imbattable pour réussir vos repas de fin d'année.

Cout : 55 €

 

Samedi 17 décembre                    14h 18h                                               durée 4 h        il reste 5 places

Niveau 2 : pâte feuilletée : la pâte feuilletée inversée

Sublimer vos galettes des Rois en apprenant la pâte des grands pâtissiers et vous comprendrez la différence ... Surprise....

Cout : 55 €

 

Stages enfants/ ado

Tous les stages enfants et Ado sont complets pour les vacances de la Toussaint. Il faudra attendre les vacances de Février pour de nouvelles dates


 


 


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Le Pain du Peuil
  • C'est dans une ambiance conviviale que le Pain du Peuil a le plaisir de vous accueillir dans son fournil à Varces (région grenobloise) pour des cours de cuisine bio (pain, viennoiserie, pâtisserie). Adultes, enfants, ados, on vous attend !
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