Encore et toujours des stages
Un franc succès pour certains stages me donne le plaisir de vous proposer de nouvelles dates
C'est un temps à se mettre en cuisine et à partager du bon temps dans une ambiance conviviale et la chaleur du four.
Le froid commence à s'installer et Noël arrivera vite, il est temps de penser à vos repas: pourquoi pas le stage Tourtes et pâtés:Pâté au lapin et foie gras, le stage petits gateaux de l' Avent, les brioches du matin et la tropézienne, tous les trucs et astuces de la tarte de pâtissier: tarte au chocolat et tarte aux noix et bien sur tous les secrets de la pâte feuilletée pour préparer vos petits fours du réveillon et vos galettes du début d'année.
Il est temps aussi de penser à vos chèques cadeau, envoyez moi un e mail et je vous ferai parvenir par courrier un chèque cadeau prêt à offrir.
Nouveau les formules
1 cours pour une personne 55 €
2 cours pour une personne 100€
4 cours pour une personne 190 €
Samedi 5 novembre 14h 19 h durée 5h Il reste 3 places
Pains au levain et fougasses
Tout le secret des pains de campagne, et le plaisir de faire son levain pour un pain au goût acidulé et de grande conservation. Vous apprendrez à faire votre levain et à le faire vivre à l'infini. Vous reviendrez à la maison avec des petits pains et des gros et de la pâte crue pour s'entrainer à la maison dès le lendemain.
Cout : 55€
Samedi 12 Novembre 14H 18H Nouveau
Brioches en folie: Saint Genix et tropézienne
Au programme la merveilleuse brioche de Nanterre, le Saint Genix et la tropézienne : les secrets, et les odeurs.... en novembre, rien de tel pour se remonter le moral.
Prix 55 €
Mardi 15 novembre 14h 17h durée 3h stage complet
Petits biscuits de l'Avent
Plus de secrets pour vous pour les petits biscuits que préparent les Alsaciens pour les fêtes de fin d'année ; vous en ferez de bonnes quantités pour recevoir amis et famille de passage. 4 variétés différentes sont au programme. Cout : 45 €
Samedi 19 Novembre 14H 18H durée 4h Il reste 4 places
Apprendre à réaliser vos baguettes à l'ancienne à la maison.
Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au gout de noisette et avec une longue conservation.
Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l'atelier
Cout : 50 €
Mardi 29 novembre 14h 17h durée 3h Il reste 3 places
Petits biscuits de l'Avent
Plus de secrets pour vous pour les petits biscuits que préparent les Alsaciens pour les fêtes de fin d'année ; vous en ferez de bonnes quantités pour recevoir amis et famille de passage. 4 variétés différentes sont au programme.
Cout : 45 €
Vendredi 2 decembre 14H 17H durée 3 heures Nouveau
Tourtes et patés
Nous apprendrons tous les gestes des célèbres "Pies" anglaise ; le secret de cette belle pâte épaisse et solide, le plaisir des vaindes marinées. Pour les fêtes nous réaliserons un pâté en croute au lapin et foie gras, mais attention il faudra attendre 24 h de frigo avant de la déguster.
Prix 55 €
Samedi 3 décembre 14h 18h Durée 4 heure Nouveau
Les trucs et astuces des vraies tartes de pâtissiers
Nous apprendrons les secrets des vraies tartes de pâtissier : la pate tout d'abord avec sa croute épaisse, le tourage sur cercle, les finitions patissières et la décoration.
Au programme : tarte au chocolat et tarte aux noix
Cout : 55 €
Samedi 10 décembre 14h 18h durée 4 h Il reste 4 places
Spéciale pâte feuilletée
Petits fours salés ou sucrés et galette des Rois ; rien de meilleur qu'une pâte faite à la maison. C'st si simple à faire, juste quelques trucs et astuces et en un tour de main c'est gagné. Vous serez imbattable pour réussir vos repas de fin d'année.
Cout : 55 €
Samedi 17 décembre 14h 18h durée 4 h il reste 5 places
Niveau 2 : pâte feuilletée : la pâte feuilletée inversée
Sublimer vos galettes des Rois en apprenant la pâte des grands pâtissiers et vous comprendrez la différence ... Surprise....
Cout : 55 €
Stages enfants/ ado
Tous les stages enfants et Ado sont complets pour les vacances de la Toussaint. Il faudra attendre les vacances de Février pour de nouvelles dates