Les Stages mars , avril, mai et juin pour bien se préparer aux grandes tablées de l'été
Pour fêter l'arrivée des beaux jours, quoi de mieux qu'un petit stage pour apprendre et se perfectionner dans la fabication du pain, brioche et gateaux
Alors à vos fourneaux
Et hop,pour vous inscrire rien de plus simple, un mail lepaindupeuil@orange.fr et je vous donne la marche à suivre...
Programme
Vendredi 15 mars 14h à 17h durée 3 heures
Pâtés en croûte the best
C'est aujourd'hui le stage le plus demandé et qui dépasse nos frontières.
Une merveille de saveurs qui ne pourra que séduire les amateurs de goûts subtils. Vous apprendrez à réaliser un pâté à la viande (lapin, veau et porc) avec un décor de saison pour épater vos amis. Bien sûr, vous repartez avec votre pâté en croûte et vous direz comme tout le monde: il y a longtemps que je n'ai pas mangé un pâté aussi bon.
Allez voir le reportage de Michel sur son site et vous serez séduits. C'est un plat qui se mange froid et qui accommpagne parfaitement les buffets d'été.
Prix du stage: 65 €/personne- 8 personnes maximun
Samedi 16 mars 14H à 17H Durée 3 heures
la pâte feuilletée en habits de fêtes pour sublimer votre menu de Pâques
C'est le moment d'en profiter, il fait encore frais pour travailler la pâte feuilletée.
Au programme : Pour le salé: petits fours salés en habit de fêtes: amonières au saumon, mini paniers aux coquilles Saint Jacques.C'est si simple à faire, juste quelques trucs et astuces et en un tour de main c'est gagné. Vous serez imbattable pour réussir vos repas et apéritifs
Pour le sucré: sacristains: un délice sucré et caramélisé
Prix du stage: 55 € 8 personnes maximum
Samedi 23 mars 14h à 18h durée 4 heures
Apprendre à réaliser vos baguettes à l'ancienne à la maison.
Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au goût de noisette et avec une longue conservation.
Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l'atelier
Nous travaillerons sur des mélanges spéciales été : tomates séchées, herbes de provence et herbes fraiches pour vous préparer à vos buffets d'été
Prix du stage: 55 € 8 personnes maximum
Samedi 6 avril 14h à 17h durée 3 heures
Café gourmand et les dernières nouveautés de saisons
Tous les petits gâteaux pour accompagner le café avec vos amis. Je vous livrerai les recettes de ceux que vous aimez déguster à la boulangerie: financiers macaronnés, financiers pistache/ framboise, petits linzers, mini tarte à la praline
Prix du stage: 55 €/personne- 10 personnes maximum
Samedi 13 avril 14h à 18h durée 4 heures
Tropezienne et la tarte au sucre de Pérouge
Sur le thème de la pâte à brioche, nous la déclinerons la magnifique tropézienne façon valrhonade et la galette de Pérouge, croustillante de sucre et de beurre.
Prix du stage: 55 €/personne- 8 personnes maximum
Samedi 25 mai 14h à 18h durée 4 heures
Spécial fête des mères: les tartes dans tout leur état
Vous apprendrez les astuces des grands patissier pour réussir toute vos tartes
la classique tarte au citron meringuée
les tartelettes aux fruits pour se préparer à l'arrivée des fruits rouges
et la tartes au chocolat
Prix du stage: 55 €/personne- 8 personnes maximum
Un nouveau très demandé: les choux, c'est vrai qu'il est l'heure de communions, mariages et quoi de mieux que quelques choux garnis d'une crème patissière parfumée à la vanille et caramelisé à souhait. Chut, je les entends déja craquer sous la langue...
Samedi 8 juin 14h à 17h durée 3 heures
Choux devant!!!
Venez apprendre apprendre à réaliser vos choux en sucré/salé.
Vous apprendrez à réaliser une vraie pâte à choux de pâtissier. L’utilisation de la poche à douille n’aura plus de secret pour vous.
Nous réaliserons des choux salés « gougères » pour l’apéritif, puis des choux sucrés à la crème au chocolat et à la crème mousseline pistache avec une couronne de crumble… Je vous laisse imaginer le retour à la maison avec votre production du jour.
A vous les Paris Brest, les religieuses et les éclairs....
Prix du stage : 55 €/personne- 8 personnes maximum