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Le Pain du Peuil
13 janvier 2013

Les Stages mars , avril, mai et juin pour bien se préparer aux grandes tablées de l'été

Pour fêter l'arrivée des beaux jours, quoi de mieux qu'un petit stage pour apprendre et se perfectionner dans la fabication du pain, brioche et gateaux

Alors à vos fourneaux

 

Et hop,pour vous inscrire rien de plus simple, un mail      lepaindupeuil@orange.fr et je vous donne la marche à suivre...

 

Programme

 

Vendredi 15 mars    14h à 17h       durée 3 heures

Pâtés en croûte           the best

C'est aujourd'hui le stage le plus demandé et qui dépasse nos frontières.

Une merveille de saveurs qui ne pourra que séduire les amateurs de goûts subtils. Vous apprendrez à réaliser un pâté à la viande (lapin, veau et porc) avec un décor de saison pour épater vos amis. Bien sûr, vous repartez avec votre pâté en croûte et vous direz comme tout le monde: il y a longtemps que je n'ai pas mangé un pâté aussi bon.

Allez voir le reportage de Michel sur son site et vous serez séduits. C'est un plat qui se mange froid et qui accommpagne parfaitement les buffets d'été.

http://0z.fr/QnwbU

 Prix du stage:  65 €/personne-  8 personnes maximun

 

 

Samedi 16 mars              14H à  17H                    Durée 3 heures

la pâte feuilletée en habits de fêtes pour sublimer votre menu de Pâques    

C'est le moment d'en profiter, il fait encore frais pour travailler la pâte feuilletée.

Au programme : Pour le salé: petits fours salés en habit de fêtes: amonières au saumon, mini paniers aux coquilles Saint Jacques.C'est si simple à faire, juste quelques trucs et astuces et en un tour de main c'est gagné. Vous serez imbattable pour réussir vos repas et apéritifs

                          Pour le sucré: sacristains: un délice sucré et caramélisé

 Prix du stage: 55 €   8 personnes maximum

 

 

Samedi 23 mars      14h à 18h                        durée 4 heures

 Apprendre à réaliser vos baguettes à l'ancienne à la maison.

 Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au goût de noisette et avec une longue conservation.     

 Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l'atelier

Nous travaillerons sur des mélanges spéciales été : tomates séchées, herbes de provence et herbes fraiches pour vous préparer à vos buffets d'été

Prix du stage: 55 €   8 personnes maximum

 

 

 

Samedi 6 avril      14h à 17h         durée 3 heures

Café gourmand et les dernières nouveautés de saisons

Tous les petits gâteaux pour accompagner le café avec vos amis. Je vous livrerai les recettes de ceux que vous aimez déguster à la boulangerie: financiers macaronnés, financiers pistache/ framboise, petits linzers, mini tarte à la praline

Prix du stage: 55 €/personne-  10 personnes maximum

 

 

 Samedi 13 avril       14h à 18h          durée 4 heures

 Tropezienne et la tarte au sucre de Pérouge

 

Sur le thème de la pâte à brioche, nous la déclinerons la magnifique tropézienne façon valrhonade et la galette de Pérouge, croustillante de sucre et de beurre.

 Prix du stage: 55 €/personne-    8 personnes maximum

 

 

Samedi         25 mai    14h à 18h      durée 4 heures

Spécial fête des mères: les tartes dans tout leur état 

 

Vous apprendrez les astuces des grands patissier pour réussir toute vos tartes

la classique tarte au citron meringuée

les tartelettes aux fruits pour se préparer à l'arrivée des fruits rouges

et la tartes au chocolat

Prix du stage: 55 €/personne-    8 personnes maximum

 

 

Un nouveau très demandé: les choux, c'est vrai qu'il est l'heure de communions, mariages et quoi de mieux que quelques choux garnis d'une crème patissière parfumée à la vanille et caramelisé  à souhait. Chut, je les entends déja craquer sous la langue...

Samedi 8 juin       14h à 17h          durée 3 heures

Choux devant!!!

Venez apprendre apprendre à réaliser vos choux en sucré/salé.

 Vous apprendrez à réaliser une vraie pâte à choux de pâtissier. L’utilisation de la poche à douille n’aura plus de secret pour vous.

 Nous réaliserons des choux salés « gougères » pour l’apéritif, puis des choux sucrés à la crème au chocolat et à la crème mousseline pistache avec une couronne de crumble… Je vous laisse imaginer le retour à la maison avec votre production du jour.

 A vous les Paris Brest, les religieuses et les éclairs....

Prix du stage : 55 €/personne-     8 personnes maximum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
Bonjour, pouvez vous programmer un pâté croûte en septembre 2013 svp <br /> <br /> Si vous prévoyez se programme dite le moi par mail ou téléphone au mamou38640@hotmail.fr ou au 06.11.55.55.31<br /> <br /> J'ai un chèque cadeau qui se termine le 31.12.2013 qui ma était offert par mon gendre votre facteur Christophe Salmeron
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