Calendrier des stages janvier/ février/ mars 2012
Calendrier des stages janvier/Février/mars 2012
Eh hop, une nouvelle année qui commence et un nouveau programme pour se faire plaisir et « se découvrir » de nouveaux talents culinaires. A vous de choisir parmi les valeurs sûres toujours aussi demandées ou les nouveautés du trimestre
2 nouveautés pour ce trimestre : les petits biscuits pour l’après ski et le spécial sans gluten
Les 3 plus demandées du dernier trimestre : pâtés en croutes, baguettes à l’ancienne et tropéziennes
Il ne vous reste plus qu’à choisir, à offrir des chèques cadeaux et surtout à informer tous vos amis.
Stages adultes
Vendredi 13 Janvier 14H 18H durée 4h
Galettes des Rois
Apprenez à faire la pâte feuilletée et vous ne pourrez plus jamais en acheter dans le commerce
Sublimer vos galettes des Rois en apprenant la pâte des grands pâtissiers et les délices d’une crème d’amandes onctueuse et vous comprendrez la différence … Surprise….
Cout : 60 €
Mardi 17 Janvier 14h 18h durée 4 heures
Apprendre à réaliser vos baguettes à l’ancienne à la maison.
Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au gout de noisette et avec une longue conservation.
Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l’atelier
Cout : 55 €
Mardi 24 janvier 14h à 17h durée 3 heures
Petits gâteaux de l’après ski
Nous réaliserons des sablés aux perles de chocolat, Spritz s alsaciens façon pâte sablée, spéculos et florentins. Que de plaisir en perspective et des mines réjouies au retour des week- end de ski.
Cout : 55 €
Samedi 28 janvier 14h à 18h durée 4 heures
Apprendre à réaliser vos baguettes à l’ancienne à la maison.
Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au gout de noisette et avec une longue conservation.
Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l’atelier
Cout : 55 €
Samedi 4 février 14h à 18h durée 4 heures
Saint Genix et tropéziennes revisités Surprise…
Comme d’habitude la brioche n’aura plus de secret pour vous et en prime la tropézienne façon chocolat blanc fondante et moelleuse. Allez hop en cuisine pour réaliser petit dej et dessert du dimanche.
Cout : 55 €
Vendredi 10 février 14h 17h durée 3H
Tourtes et pâtés à la viande
Vous apprendrez tous les secrets des « pies » si chères aux anglais. Il est vrai qu’ils les réussissent à merveille et que l’on ne s’en lasse jamais.
Nous réaliserons la pate à pâtés qui contiendra une farce à la viande marinée avec un croute décorée et bien dorée. Tout cela s’emporte chaud mais se déguste froid : et oui il faudra patienter pour 48H de frigo !!!
Cout : 65 €
Samedi 3 mars 14h 19h durée 5H
Pains, fougasses et » focaccia »
Vous apprendrez à réaliser du pain sur levain liquide à base de graines de lin, tournesol et courges.
Une fougasse et une«focaccia » aux parfums de l’été et de l’Italie : de belles surprises à rapporter à la maison ; c’est LE SOIR à inviter des copains à la maison pour déguster votre production de la journée.
Cout : 55 €
Samedi 10 mars 14h 18h durée 4 H
Saint Genix et tropéziennes revisités Surprise…
Comme d’habitude la brioche n’aura plus de secret pour vous et en prime la tropézienne façon chocolat blanc fondante et moelleuse. Allez hop en cuisine pour réaliser petit dej et dessert du dimanche.
Cout : 55 €
Mardi 13 mars 14h 17h durée 3H
Les trucs et astuces des vraies tartes de pâtissiers
Nous apprendrons à réaliser de vraies tartes de pâtissier : la pâte tout d’abord avec sa croute épaisse, le tourage sur cercle, les finitions pâtissières et la décoration.
Au programme tarte aux noix et son caramel au beurre salé
Cout : 55 €
Vendredi 23 mars 14h 17h durée 3H
Le menu sans gluten
Pour que l’allergie n’empêche pas de se faire plaisir et de retrouver le goût des bonnes choses faites à la maison. Au programme : pain bien sur, pâte à tarte et petits biscuits
Cout : 55 €
Samedi 31 Mars 14h à 18h durée 4 heures
Apprendre à réaliser vos baguettes à l’ancienne à la maison.
Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au gout de noisette et avec une longue conservation.
Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l’atelier
Cout : 55 €