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Le Pain du Peuil
15 décembre 2011

Calendrier des stages janvier/ février/ mars 2012

Calendrier des stages janvier/Février/mars 2012

Eh hop, une nouvelle année qui commence et un nouveau programme pour se faire plaisir et « se découvrir » de nouveaux talents culinaires. A vous de choisir parmi les valeurs sûres toujours aussi demandées ou les nouveautés du trimestre

2 nouveautés pour ce trimestre : les petits biscuits pour l’après ski et le spécial sans gluten

Les 3 plus demandées du dernier trimestre : pâtés en croutes, baguettes à l’ancienne et tropéziennes

Il ne vous reste plus qu’à choisir, à offrir des chèques cadeaux et surtout à informer tous vos amis.

Stages adultes

Vendredi 13 Janvier                       14H 18H                                              durée 4h

Galettes des Rois

Apprenez à faire la pâte feuilletée et vous ne pourrez plus jamais en acheter dans le commerce

Sublimer vos galettes des Rois en apprenant la pâte des grands pâtissiers et les délices d’une crème d’amandes onctueuse et vous comprendrez la différence … Surprise….

Cout : 60 €

 

Mardi 17 Janvier              14h 18h                                                               durée 4 heures

Apprendre à réaliser vos baguettes à l’ancienne à la maison.

Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au gout de noisette et avec une longue conservation.     

Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l’atelier

Cout : 55 €

 

Mardi  24 janvier       14h à 17h                                                                  durée 3 heures

Petits gâteaux de l’après ski

Nous réaliserons des sablés aux perles de chocolat, Spritz s alsaciens façon pâte sablée, spéculos et florentins. Que de plaisir en perspective et des mines réjouies au retour des week- end de ski.

Cout : 55 €

 

Samedi 28 janvier                           14h à 18h                                           durée 4 heures

Apprendre à réaliser vos baguettes à l’ancienne à la maison.

Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au gout de noisette et avec une longue conservation.     

Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l’atelier

Cout : 55 €

 

Samedi 4 février                      14h à 18h                                   durée 4 heures

Saint Genix et tropéziennes revisités        Surprise…

Comme d’habitude la brioche n’aura plus de secret pour vous et en prime la tropézienne façon chocolat blanc fondante et moelleuse. Allez hop en cuisine pour réaliser petit dej et dessert du dimanche.

Cout : 55 €

 

Vendredi 10 février                       14h 17h                                               durée 3H

Tourtes et pâtés à la viande

Vous apprendrez tous les secrets des « pies » si chères aux anglais. Il est vrai qu’ils les réussissent à merveille et que l’on ne s’en lasse jamais.

Nous réaliserons la pate à pâtés qui contiendra une farce à la viande marinée avec un croute décorée et bien dorée. Tout cela s’emporte chaud mais se déguste froid : et oui il faudra patienter pour 48H de frigo !!!

Cout : 65 €

 

Samedi 3 mars                  14h 19h                                               durée 5H

Pains, fougasses et » focaccia »

Vous apprendrez à réaliser du pain sur levain liquide à base de graines de lin, tournesol et courges.

Une fougasse et une«focaccia » aux parfums de l’été et de l’Italie : de belles surprises à rapporter à la maison ; c’est LE SOIR à inviter des copains à la maison pour déguster votre production de la journée.

Cout : 55 €

 

 Samedi 10 mars                               14h 18h                                               durée 4 H

Saint Genix et tropéziennes revisités        Surprise…

Comme d’habitude la brioche n’aura plus de secret pour vous et en prime la tropézienne façon chocolat blanc fondante et moelleuse. Allez hop en cuisine pour réaliser petit dej et dessert du dimanche.

Cout : 55 €

 

Mardi 13 mars                                  14h 17h                                               durée 3H

Les trucs et astuces des vraies tartes de pâtissiers

Nous apprendrons à réaliser de vraies tartes de pâtissier : la pâte tout d’abord avec sa croute épaisse, le tourage sur cercle, les finitions pâtissières et la décoration.

Au programme tarte aux noix et son caramel au beurre salé

Cout : 55 €

 

Vendredi 23 mars                           14h 17h                                               durée 3H

Le menu sans gluten

Pour que l’allergie n’empêche pas de se faire plaisir et de retrouver le goût des bonnes choses faites à la  maison. Au programme : pain  bien sur, pâte à tarte et petits biscuits

Cout : 55 €

 

Samedi 31  Mars                              14h à 18h                                           durée 4 heures

Apprendre à réaliser vos baguettes à l’ancienne à la maison.

Vous apprendrez à réaliser vos baguettes à la mie alvéolée, au gout de noisette et avec une longue conservation.     

Vous réaliserez la recette de A à Z afin que de retour chez vous, vous réalisiez les gestes appris au cours de l’atelier

Cout : 55 €

 

 

 

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